Archiv
- Details
- Veröffentlicht: 14.03.2019
Schwerpunkt EG 3. Klassen - Workshop Thema Nachhaltigkeit
Im Unterrichtsfach Ernährung und Gesundheit hatten wir einen interessanten Workshop zum Thema "Lebensmittel im Abfall" - TASTE IT - DON'T WASTE IT!
Viele Fakten kamen auf den Tisch. Zum Beispiel konnten wir schätzen, wieviele Rohstoffe und Arbeitszeit in nur einem Kilogramm Rindfleisch stecken und bekamen teilweise erschreckende Antworten. Auch Zahlen, die den Anteil an weggeworfenen Lebensmitteln in Privathaushalten zeigten, sind sehr problematisch. Hier ist eigentlich jede und jeder gefragt, Lebensmittel nicht wegzuwerfen, sondern zu verwerten.
Wir bekamen tolle Vorschläge zur Resteverwertung, ein empfehlenswerter Link ist dieser: www.wastecooking.com!
Sehr spannend waren auch die Videoclips, die "Mülltaucher" begleiteten. Auch hier gibt es auf "youtube" jede Menge Infomaterial!
Viel Spaß beim Durchschauen!
Herbert Dirnhammer, 3A